Dans notre formation, nous avons des travaux à effectuer sur l’exploitation du lycée. Tous les ans nous avons une semaine de service G (général) mais le chef d'exploitation l'appelle semaine de Mise en Situation Professionnelle (MSP).
Bref, nous sommes toute la journée sur la ferme (on veut dire 'sur l'exploitation agricole') à faire les travaux quotidiens (soin aux animaux : veaux, vaches, génisses, bœufs et poulets) et des travaux de saison (exemple : si un élève a une semaine à faire fin septembre, il se peut qu’il se retrouve à faire le chantier d’ensilage de maïs).
Suite à cette semaine, nous avons un exposé à faire sur un sujet que nous avons pratiqué en service G (on veut dire 'en MSP').
Chaque semaine, d'autres élèves font les services de traites : un le matin et un le soir. Pendant ces services, nous sommes encadrés par le responsable d'élevage, le chef de culture et le chef d’exploitation. Chaque semaine environ 3 élèves sont en MSP.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire